Existe una gran diversidad de yuyos, al que llamamos malezas, de los que podemos alimentarnos. Muchas de las especies que hoy llamamos "malezas" han servido de sustento a la humanidad desde el Paleolítico. Algunas, como la avena, acelga, colza, achicoria, rúcula, centeno y otras más fueron malezas hasta que el hombre aprendió a cultivarlas.
En los archivos existen datos de más de 13.000 especies comestibles, a nivel mundial, pero existe la sospecha de que deben ser muchas más.
En la antigüedad los recolectores buscaban su sustento a partir de variadísimas fuentes durante sus recorridos. Actualmente, nadie se alimenta de manera tan diversa. Basta con visitar las fruterías y verdulerías para darse cuenta de que lo ofrecido como alimento de origen vegetal raramente alcanza la diversidad que utilizaban nuestros antepasados.
Es hora de que echemos un vistazo a nuestro alrededor e identifiquemos vegetales que puedan servirnos de alimento, y de esta forma alimentarnos de forma variada.¿Se animan?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsrZHJhGzXUypePuHg14hRJVI-xEvPg2gP5z7RmcL0sOFX64x0mas5EAfxBmxpZZvv7aUiY10gXEwVNx4LGN01KbIGcZNWnkS5GFj0PiFh-NgZXrMVJxbJvLyow3MJf8Grqw4VcIE3hh8/s280/diente+de+leon.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGsl-uUtXAx7_nC1qE-mZZA0LtzuCy6WBEMApE9tQ79-gWEf1LPs7UTgXNxotMUb8qgjf25yoz1irj5HID7ZEiuWN0bSzBH3FKb3PNaA1BYBGlrOCkuuUm9L9hxYc0EkWFmYgZQTBbOiE/s1600/vinagrillo.jpg)
¿Reconocen estas "malezas"?
¿Cuál es el nombre vulgar y cuál el nombre científico?
¿Dónde podemos encontrarlas?
¿Son comestibles?
Si son comestibles, ¿Qué platos podemos preparar?
Es un tema muy interesante...espero sus propuestas.
Anabiológica
Les dejo más información
hay yuyos y yuyos...
Malezas comestibles
No hay comentarios:
Publicar un comentario